Proponen crear la “Tarjeta Carne” destinada a sectores vulnerables

La iniciativa apunta a crear una herramienta como la que reciben beneficiaros de la AUH y AUE pero que funcione únicamente en carnicerías. La idea surge ante la reacción del campo de ir a un paro luego de que el Gobierno suspendiera la exportación de cortes vacunos por 30 días

El Gobierno decidió suspender la exportación de carne por 30 días debido al aumento considerable de precios en estos alimentos. Al respecto, el ex titular de la Federación Agraria Argentina (FAA) Eduardo Buzzi propuso la creación de una “Tarjeta Carne” que este solventada mensualmente por el Estado y apuntó a que la mejor forma de “solucionar los conflictos” es a través de una “mesa de diálogo”.

Como respuesta a esta política lanzada por el presidente Alberto Fernández, la Mesa de Enlace de entidades agropecuarias anunció un cese de comercialización de todas las categorías de hacienda vacuna desde el jueves 20 al viernes 28 de mayo.

En medio del conflicto entre ambas partes, Buzzi destacó que  “hay que pensar en los sectores más vulnerables que ven crecer los precios, sobre todo de la carne”.

“Lo que propongo es una Tarjeta Carne que funcione exclusivamente en las carnicerías y agregarle 10000 o 15000 pesos mensuales para que ese segmento que está por debajo de la línea de la canasta  básica pueda adquirir estos productos”, expuso el ex director de la FAA en declaraciones con Radio 10.

Una suma para la Tarjeta Alimentar
Actualmente existe la Tarjeta Alimentar que fue recientemente ampliada hasta los 14 años y que está destinada a la alimentación de beneficiarios de la Asignación Universal por Hijo (AUH) y la Asignación Universal por Embarazo (AUE), más en este contexto de restricciones a la circulación y a falta del bono de 10000 pesos del Ingreso Familiar de Emergencia (IFE) que se entregó el año pasado.

“La Tarjeta Carne sería para todos aquellos sectores vulnerables que son los que están sufriendo las restricciones”, destacó Buzzi.

En esa línea, advirtió: “La Tarjeta Alimentar tiene un límite, pongamos una específica para las carnicerías y que no se pueda cambiar por otros alimentos”.

Fuente Bae Negocios

Be the first to comment on "Proponen crear la “Tarjeta Carne” destinada a sectores vulnerables"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*